3月15日の給食「牛乳が冷たくておいしかった。」 「豚肉が柔らかくて玉ねぎがシャキシャキしたのと合ってておいしかった。」 「豚肉と玉ねぎの味がしっかりしててほわっとしておいしかった。」 「みそ汁の味とサツマイモの甘いのが合わさっておいしかった。」 「なのはなにかつおをまぶしたのがおいしかった。」 (6年生) 3月14日の給食「さかなにおろしじょうゆの味がよく合っておいしかった。」 「煮物のさといもがやわらかくてぬめぬめした感じでおいしかった。」 「みそ煮の一口がんもをかむと味がじゅわって出ててきておいしかった。」 「もやしがシャキシャキしておいしかった。一口で食べてしまって、おかわりも一口で食べてもっと食べたかった。」 (6年生) 3月11日の給食「ごはんがもちもちでおいしい。おかずがどれもおいしかった〜。」 「いわしフライの魚もおいしかったけど、衣がカリッサクッとしておいしかった。」 「みそ汁のだいこんがおいしかった。」 「みそ汁のおあげが汁をすってふっくらしておいしかった。」 「きゅうりに赤じその味がしみておいしかった。」 「きゅうりの食感がよくてごはんともよく合ってた。」 (6年生) 3月10日の給食「ミートグラタンがひき肉の味が濃くておいしかった。」 「とうふの柔らかいのとミートソースの味がマッチしててすごくおいしかった。」 「押麦が食感がよくておいしかった。」 「押麦と野菜がスープで柔らかくなっておいしかった。」 「デコポンが甘くておいしかった。。」 (6年生) 3月10日 代表委員会6年生から、4年生や5年生に向けてエールを送りました! 4年生と5年生は、今年一年を振り返り、一言ずつ感想を言いました。 その後、4年生と5年生は新年度最初にある行事に向けて、早速話し合いをしました! 6年生がいなくなりますが、残りのメンバーで頑張りましょう! |