5・6年生 プール開き5年生は2年ぶりのプールでしたが、ルールを守って、楽しそうにしていました。 6月25日の給食「マーボーはるさめがちょっと辛くておいしかった。」 「マーボーはるさめがおいしかった。ちょっと甘い感じがした。」 「もやしがシャキシャキしておいしかった。」 「もやしが甘くておいしかった。」 (4年生) 6月24日の給食「いかてんぷらがおいしかった。いかが柔らかかった。」 「いかが柔らかくて、外の皮がカリッとしておいしかった。」 「いかてんぷらがおいしくて、どうやって作ってるのかなって思った。」 「スープ煮のトマトの味が口の中に広がっておいしかった。」 「野菜がおいしかった。キャベツとコーンはどっちも好きな野菜!」 (3年生) 科学クラブ虫メガネで煮干しを観察した後、つまようじを使って脳や背骨、心臓や胃腸などを取り出して紙にはりました。 図工クラブそういった瞬間から、メンバー全員が一言もしゃべらず、もくもくと制作に取り組みました。 なかなかの大作に挑んでいる5年生に対して、4年生の二人の作品は、完成しました。かわいくしあがりました。 5年生は、2学期も引き続きがんばります。楽しみです。 |