帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

とうふハンバーグも好評 12/13

 給食の「とうふハンバーグ」は、給食調理員の手作りです。材料は、とうふ、ツナ、粗みじんに切ったたまねぎ、砂糖、塩、しょうゆ、片栗粉です。よく混ぜ合わせて、1人1コずつにまとめて、こんがり焼きました。卵や牛乳は使っていません。ケチャップをかけて食べます。「おいしい」と、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31