帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 暑さから身を守りましょう。
TOP

魚のこんだて 「なまりぶしのしょうが煮」

 10月13日の給食は、ごはん、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえ、牛乳です。なまりぶしは、かつおの節をゆでたり、蒸したりしたものです。そのなまりぶしに、せん切りのしょうがと、砂糖、みりん、しょうゆ、料理酒の調味液にひたし、焼き物機で煮ました。子ども達には、食べてみるとおいしいと好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/17 クラブ活動
10/18 修学旅行前検診
10/19 6年読み聞かせ
10/20 ゴミ0の日 4年公園清掃 3年買い物体験
10/21 2年遠足(長居公園)