帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

5年食育「野菜をすすんで食べよう」 6/22

 5年生が、栄養教諭と野菜について学習しました。野菜の体の中での働きを知り、1日に必要な量300g以上をめざして食べようという意欲が高まりました。家庭科の調理実習のサラダ作りにつなげて、今後もさらに学習を深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/7 4年水育
7/8 土曜授業 学校保健委員会(5.6年)
学校保健委員会(5.6年)
7/10 銀行引落し日(給食費)
7/11 お話会 5年手紙の書き方
7/12 個人懇談会 3年読み聞かせ