帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

夏が旬のとうがんが出ました

 7月4日の給食は、米飯、さけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳です。夏が旬のとうがんは、しょうがの風味をきかせただしで煮ました。また、給食調理員が、とうがんの中身をくりぬいて、皮の部分をラップでまいて、給食室の前に展示しました。子ども達は興味深々でした。おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/5 4年読み聞かせ 3年公園清掃
7/7 4年水育
7/8 土曜授業 学校保健委員会(5.6年)
学校保健委員会(5.6年)
7/10 銀行引落し日(給食費)
7/11 お話会 5年手紙の書き方