帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

5年 卵や野菜をゆでておいしく食べよう 7/4〜6

 家庭科の学習で、調理実習をしました。ゆで卵とゆで野菜サラダを作るために、材料の洗い方、切り方、もりつけ、ドレッシングの作り方、後片づけについて、子ども達は興味津々で学んでいました。包丁やガスコンロも安全に使って、声をかけあい、楽しんでおいしく調理することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/11 お話会 5年手紙の書き方
7/12 個人懇談会 3年読み聞かせ
7/13 個人懇談会 現金徴収日
7/14 個人懇談会 現金徴収日
7/17 海の日