帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

3年 スーパーマーケットってどんなところだろう? 10/4  パート1

 3年生が、社会科の学習で、食育インストラクターの方から、「バランスのよい食事」について学びました。1日に野菜は手をグーにした5つ分、くだものは2つ分食べるとよいことや合言葉「5ADAY」を教えてもらいました。
画像1 画像1

ラッキーにんじん好評  10/4

 給食に沖縄の郷土料理である「ソーキ汁」が出ました。豚ばら肉や切りこんぶが入っています。さらに、給食調理員が、にんじんを星の形に型抜きして、全部のクラスに5〜6枚ずつ入れました。子ども達は、おいしく楽しく食べていました。
画像1 画像1

2年公園清掃 10/3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が地域の二つの公園に分かれて清掃活動に出かけました。いつも、地域の方々に、公園の清掃管理をしていただいているおかげで、みんなも気持ちよく使うことができることに改めて気づきました。そして、一緒に清掃をして交流を深めました。

6年ミニ埴輪体験 10/3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
仁徳天皇陵が世界遺産に選ばれ、話題になっている古墳時代の学習の一つとして『ミニ埴輪づくり』を体験しました。近つ飛鳥博物館の学芸員さんに来ていただき、古墳時代の人々の生活の様子や願いなど古墳時代の背景を思い浮かべて歴史に親しみを持ちました。

学習園「実りの秋」10/3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まだ、暑い日がありますが、確実に秋の気配を感じることができます。学習園では、夏に咲き誇っていた『ひまわり』の花に種がびっしりできてきています。大きな『へちま』がぶら下がり、稲穂が垂れ下がって稲が実っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/30 春季休業
3/31 春季休業

「全国学力・学習状況調査」について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

学校だより

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

運動会プログラム

非常災害時の措置

学校感染症等に係る登校に関する意見書

学習発表会プログラム

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算