帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 暑さから身を守りましょう。
TOP

中華煮も好評でした  6/9

 給食の今回の「中華煮」は、豚肉を主材に、たけのこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらが入っていました。子ども達は、「たけのこがおいしい。」「味が好き。」と喜んで食べていました。
画像1 画像1

初夏らしい献立  6/8

 日ざしが強く、暑くなってきましたね。
 給食の「フレッシュトマトのスープ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、生のトマト、えだまめを使った色どりのよい初夏らしい、さっぱりとした酸味のあるおいしい煮ものでした。
画像1 画像1

すき焼き煮も好評  6/5

画像1 画像1
 給食が始まって5日目です。1年生に感想をたずねてみると、「おいしい。」「また、給食で、このおかずを出してほしいな。」とのことです。今日も、みんなでおいしく食べました。

2年 ミニトマト水やり 6/4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先月29日、ミニトマトの定植を行いました。
写真は、子どもたちの水やりの様子です。「実ができてる!」とうれしそうに水やりをしていました。たくさん実ればいいですね!

スープも好評でした  6/3

 今日の給食も、みんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 二測定(5.6年)避難訓練(津波)経年調査予備日
1/15 避難訓練予備日
1/18 委員会活動・代表委員会手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/19 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/20 ゴミ0の日 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算