帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

久しぶりの米飯給食  6/16

 給食の主食が、今日は2〜6年生には久しぶりの、1年生には初めての「ごはん」でした。給食のお米の種類は、北海道産のおぼろづきです。ごはんに合う和食のおかずで、子ども達の食も進み、「おいしい。」と好評でした。
画像1 画像1

給食再開です  6/15

 今日から、副食3品の給食が再開しました。そして、1年生も給食当番を始めました。教室まで、じょうずに運んで準備をしていました。
 えびのチリソースについての感想は「ちょうどいい辛さでおいしい。」と好評でした。
画像1 画像1

がっこうたんけん 1・2ねん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1ねんせいと2ねんせいで、がっこうたんけんにいきました。
いまは、がっこうにいるじかんがすくないので、1ねんせいは、あまり いろんなばしょにいったことがありません。
きょうは、2ねんせいが、がっこうじゅうを あんないしてくれるので、とてもたのしみにしていました。

2ねんせいは、はじめてじょうきゅうせいになったぎょうじです。いっきに おにいさん おねえさんになったきぶんです。
はやくから、くいずをつくったり、せつめいのしかたをかんがえたり、たくさん じゅんびをしてくれていました。

ともだちどうしの かんかくにきをつけながら、いろんなへやをまわっていきました。2ねんせいが やさしく あんないをしてくれました。
それぞれのへやにはってある かんばんをみて くいずにこたえながら、たのしいじかんをすごしました。

これからも 1ねんせいと2ねんせい なかよくしましょう。

みそ汁も好評です   6/10

画像1 画像1 画像2 画像2
 簡易的な給食も8日目となりました。
 「パンプキンパン」は、かぼちゃのペーストが入っていて、色もあざやかな黄色です。左の写真は、横から見たものです。「みそ汁」は、だしこんぶとけずりぶしで、だしをとり、青みにオクラが入っています。子ども達は「星の形だ。」「家でも育てているよ。」と言って、味わって食べていました。

重要 新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い 6/9

保護者の皆様

 6月15日から、いきいき活動が再開します。
 大阪市こども青少年局(いきいき活動本部)よりお知らせが届きましたのでご覧ください。

 ⇒ 新型コロナウイルス感染症対策をふまえたいきいき活動実施にむけてのお願い
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/6 6年土曜授業
2/8 クラブ活動
2/10 ゴミ0の日 地区別集団下校
2/11 建国記念の日

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算