帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

大なわ大会 11/12

画像1 画像1
児童会中心の「大なわ大会」を行いました。『神路っ子らしく優勝に向かって全力を出そう』をめあてに掲げて縦割り班で跳んだ回数を競いました。予選で選ばれた15チームが決勝で戦い、結果、優勝したのは『10班の赤チーム』でした。児童会で作成したゴールド色のメダルを首にかけてもらい、記念の写真撮影をしました。

大なわ大会に向けてチーム一丸となって ファイト! 11/11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日に控えた『大なわ大会』に向けて、大なわの練習をしました。縄の回し方、跳び方、回数の数え方など班で話し合って作戦を練りました。30秒間で数え足しながら回数の多さで競います。気持ちを盛り上げてチームワークで大会に挑みます。

中華丼も好評でした 11/10

 給食の中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しました。うずら卵アレルギーの子ども達には、給食室でうずら卵を除去して作ったものを、ピンク色の食器に入れて渡しました。おいしいと好評で、残食率も0%でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会 11/9

全学年そろった『全校朝会』がスタートしました。間隔をあけて整列し、校長先生の話を静かに聞いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年調理実習 11/6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生が、家庭科の学習で、じゃがいもをゆでて調理をしました。「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」です。ゆでる時間の違いや切り方、いためて、おいしく作ることに興味津々で、安全に楽しく活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 なかよし班活動 クラブ発表(映像で)
3/1 委員会・代表委員会(最終)

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算