帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ好評 11/2

 11月に給食に登場するスパゲッティは、季節のキノコを使ったものになっています。今回は、しめじやしいたけを使い、しょうゆベースの和風の味つけで、きざみのりをかけて食べました。
 子ども達の感想は「ウインナーが好き。」「味がおいしい。」「食感がいい。」「どんどん食べたくなる。」「味つけがコクがあって食欲を増す。」と好評でした。
画像1 画像1

ラッキーにんじん好評  10/30

画像1 画像1
 給食では、月2回程度、ラッキーにんじんを行っています。
 30日は、中華煮のにんじんを、給食調理員が星とかぼちゃの形に型抜きして調理しました。子ども達は、楽しく見つけて食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 なかよし班活動 クラブ発表(映像で)
3/1 委員会・代表委員会(最終)

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算