【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

5/31 6年生 家庭科

「調理実習」

野菜いためとスクランブルエッグの調理実習をしました。

「卵を割る」のが初めてという子

ガスコンロに火をつけるのもドキドキ

「塩、こしょう少々」は「どれくらい?」など

いろいろありましたが、時間内にども班も上手にできあがりました。

ぜひ家でも作って、家族にふるまってほしいです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30