【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

1/17 6年生 家庭科

「一食分の献立を考えよう」

 家庭科の学習のまとめとして、一食分の献立を考えました。

 立てた献立は、調理実習をして試食する予定です。

 今までに学習した「ゆでる」「いためる」を使ってできる献立を

 考えています。

 タブレットを使って検索しながら、グループで相談しました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31