【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

2/13 今日の給食 豚肉とごぼうの煮物

 今日の献立は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、おさつパン、牛乳です。
 「なにわうどん」は、大阪で生まれたといわれている”きつねうどん”をイメージして作られています。三角形に切ってあまからく煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんに、とろろこんぶを入れて食べます。とろろこんぶは昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では、「なにわうどん」と呼んでいます。
 エネルギー:641kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29