【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

11/25 今日の給食 関東煮 個別対応献立[うずら卵]

献立:関東煮 個別対応献立[うずら卵]、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
エネルギー:594kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

6年生 栄養教育

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は,東成区の栄養教諭の先生に来ていただいて,6年生で栄養教育が行われました。
 今日の学習は「栄養バランスのよい食事をしよう」でした。お弁当などについてもバランスを考えて献立を考えていました。

学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生の算数、3年生の外国語教育、4年生の算数の学習の様子です。

11/22 今日の給食 さけとこまつなのご飯(ごはん 減量)

献立:さけとこまつなのご飯(ごはん 減量)、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳
エネルギー:582kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

1・2年生 伝承遊び2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 お手玉とこま回しの後はおりがみでこまのつくり方を教えていただきました。途中まで前もって作ってきたいただき、最後の仕上げを教えていただきました。とてもよく回るこまが出来上がりと、みんなにこにこ顔でした。
 お忙しい中子どもたちに教えに来ていただき、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校協議会

「校長経営戦略予算」活用の取組

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

めざす子ども像

校区安全マップ

学校安心ルール

その他