6月24日(月)から水泳学習が始まります。持ち物の準備や通院が必要な場合は早めにお願いします。

10月25日(木)の給食献立

画像1 画像1
 10月25日(木)の給食献立です。
 献立内容は、豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・パン・牛乳でした。栄養バランスのよい献立で、今まさに旬であるサツマイモを使ったスイートポテトが登場しました。サツマイモの自然な甘みが口の中に広がり、大変おいしかったと子どもたちからも好評でした。
 過ごしやすい季節ですが、寒暖の差が大きくなり体調管理が気になります。手洗い・うがい、栄養バランスがとれた食事、規則正しい生活を心がけて元気に学校生活を送ってほしいです。
 ご家庭におかれましても、ご理解とご協力のほど、どうかよろしくお願いいたします。

就学時健康診断を実施しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月10日(水)の午後に就学時健康診断を実施しました。今年は昨年より約1か月早く実施しました。
 あいにくの雨天でしたが、高倉小学校に入学予定の子どもたちが保護者の方々に手を引かれて来校し、検診を受けました。
緊張のあまり泣き出す子や、お母さんと離れて不安な子もいましたが、6年生の児童が子どもたちに寄り添いながら声かけをし、優しく検診の手助けをしました。
かわいい子どもたちが4月の入学式に出席するのが楽しみですね!

10月5日(金)の給食献立

画像1 画像1
 10月5日(金)の給食献立は、豚肉のねぎじょうゆやき・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・米飯・牛乳でした。
 運動会も終わり、次の目標に向かってがんばっている子どもたちは、もりもりと給食を食べて力をつけてきています。きっとまた新しい場面で更なる活躍を見せてくれることでしょう。
 食欲の秋到来です。しっかりと給食を食べて元気よく学校生活を送ってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/16 ×
3/17 ×
3/19 5年卒業式準備(5・6時間目) 給食終了 ×
3/20 第82回卒業式  ×
3/21 春分の日 ×