5月9日(水)の給食献立子どもたちは、はじめての「おさつパン」を味わいながらおいしそうに給食を食べていました。 5月2日(水)の給食献立内容は、牛肉のちらしずし(米飯)、すまし汁、ちまき、牛乳でした。 子どもたちは、おいしいと喜んで食べていました。特にちまきは、ほどよい甘さがあって、なかには初めて食べる子もいました。笹の葉の香りがとても印象に残ったようです。 小中連携を実践しています子どもたちは、これまで経験したことのない運動に興味をもって元気いっぱいに取り組んでいます。 さまざまな運動を経験することにより、子どもたちの運動能力の向上につなげていきたいと考えています。 気もちのよい昼休み入学お祝い献立カツカレーライス・フルーツ白玉・牛乳で、子どもたちが大好きな献立でした。 味付けや、風味ともに良好で大変おいしかったです。 子どもたちは、とても喜んで食べていました。給食の時間が大変賑わいました。 |
|