4月20日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ビーフシチュー きゅうりのサラダ あまなつかん パン 牛乳 今日の果物は「あまなつかん」 旬のフルーツはとってもおいしいね! ビーフシチューの後にさっぱりとしたあまなつかん ちょっと酸っぱいけども、程よい甘さがたまりません いただきます! すくすくウォッチ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生は国語・算数も含めて朝から 大阪府独自の学力調査にチャレンジ! 子どもたちは一生懸命がんばりました。 4月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅さけそぼろ ごはん 牛乳 洋食仕立てだった前日とはうってかわって、今日は和食テイスト 日本の家庭料理代表の煮もの てまひまかかる煮ものづくりを通しての日本の食文化体験 調理員さんありがとうございます いただきます 全国学力・学習状況調査![]() ![]() 今年は理科も加わっての調査 午前中は調査三昧 最後までがんばりました! 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー いちごジャム パン 牛乳 です。 今日のスープはオニオンの風味のしっかりと聞いたものでした。 豚肉のデミグラスソースもあり、今日はヨーロッパの食文化に触れた感じがしました。 |
|