今学期最後のクラブ活動2![]() ![]() ![]() ![]() 室内スポーツクラブ 扉を全開、大型扇風機をまわしながら、途中休憩や給水タイムを取りもってのバスケットボールを行いました 屋外スポーツクラブ 運動場もあまりの暑さに運動による活動を断念、6年生の教室を使ってみんなでゲームを行いました 今学期最後のクラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() ハンドメイドクラブは「プラバンづくり」 サイエンスクラブは「シャボン玉づくり」 どちらのクラブも暑い中ですが、みんな笑顔で創作活動にあたっていました 7月8日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃのミートグラタン スーブ ぶどうゼリー パン 牛乳 夏は植物にとって成長の時期 夏が旬の野菜もいっぱい 今日は夏野菜の代表選手かばちゃを使ったミートグラタン もともと栄養価の高いかぼちゃですが旬のかぼちゃはさらにパワーアップ そんなかぼちゃを使ったミートグラタンはとってもおいしいですが 作っている調理員さんは暑くてたいへんです 暑さに負けずに作ってくださった調理員さんに感謝しながら いただきます 7月7日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 夏野菜のキーマカレーライス ゴーヤとツナのマヨネーズ風味 ミックスフルーツ(缶) 牛乳 今日の献立は 学校給食献立コンクール優秀賞作品 彩や栄養についてしっかりと考えられた上でみんなが喜びそうな献立ですね みんなもコンクールに参加してみませんか? 次はあなたの考えた献立が給食になるかも… 7月4日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 牛丼 きゅうりのしょうがづけ 大福豆の煮もの 牛乳 湿度が高い中、調理員さんは汗をかきながらもおいしい給食づくりに向けて全力投球 玉ねぎの甘味と柔らかな牛肉に少し甘めのつゆ 子どもたちはとってもおいしそう! |
|