むりをしないでなまけない わたしは弱い人間だから  相田みつを

3月15日(金) 学級経営研修2

画像1 画像1
本日放課後、学級経営研修2が行われました。

1年間の総括として、各学級の成果と課題を発表しました。
今回の研修で得たものを明日からの学級経営に活かしていきましょう。

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・鶏肉のてり焼き
・さつまいものみそ汁
・きんぴらごぼう
・米飯、牛乳

3月13日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・さけのクリームスパゲッティ
・カリフラワーのサラダ
・まっ茶大豆
・1/2パン、牛乳

3月12日(火) 最後の昼食時間

画像1 画像1
本日3年生は、午前に卒業式練習、午後に大掃除を行いました。

その間は、中学校での最後の昼食時間となりました。
お家の方が作ってくれたお弁当や給食を食べた大切な20分間の積み重ね。
3年間分の、全てに感謝を込めて。
ごちそうさまでした。

明日の卒業式予行を終えると、
いよいよ3月14日という「日常」を終える日を迎えます。

56 感謝を胸に。

画像2 画像2

3月12日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・さばの塩焼き
・あつあげとさといもの煮もの
・だいこんのみそ煮
・米飯、牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 1限6限入替 2年薬物乱用防止教室(6限) SC
3/19 (木)の時間割 希望者懇談(放課後) 一般選抜発表
3/20 午前中授業(給食なし) 大掃除(4限) 希望者懇談(午後) 校下小学校卒業式
3/21 〈春分の日〉
3/22 平成30年度修了式(給食なし) 入学前オリエンテーション

学校便り

全国学力・学習状況調査

学校協議会関係

英検IBA

給食関係

文化発表会関係

大阪市統一テスト

チャレンジテスト

部活動に係る活動方針

学校安心ルール