むりをしないでなまけない わたしは弱い人間だから  相田みつを

1月28日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・さばのみそ煮
・五目汁
・もやしの甘酢あえ
・米飯、牛乳

チューリップ&カスミソウ

画像1 画像1
卒業生がお花を届けてくれました。

このチューリップには、
「蕾を開かせて!」という思いが込められています。

皆さんは、知っていますか?
この花、開いたり閉じたりするんですよ。

楽しいと思えること、苦しいと感じること、そんな毎日の積み重ね。
その繰り返しが、少しずつ成長につながっているはずです。
私立出願を終えた3年生はもちろん、
此中生のそれぞれの蕾を開かせましょう!

画像2 画像2

1月25日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・酢豚
・ワンタンの皮のスープ(ワンタンの皮)
・焼きのり
・はっ酵乳
・米飯、牛乳

1月24日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ビーフシチュー
・カリフラワーのピクルス
・和なし(缶)
・パン、牛乳

1月23日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・米飯、牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 年度当初会議日 着任式 部活動なし
4/2 入学式準備 13時〜部活動なし
4/3 第59回入学式 部活動生12:50〜再登校

学校便り

全国学力・学習状況調査

学校協議会関係

全国体力・運動習慣等調査

英検IBA

文化発表会関係

大阪市統一テスト

チャレンジテスト

部活動に係る活動方針

学校安心ルール