8月28日(金)の給食&空
今日の献立
・オイスターソース焼きそば ・オクラの甘酢和え ・発酵乳 ・パン、牛乳 「焼きそばのめんがとてももちもちしていて、具のお肉や野菜などもとてもおいしかったです。」 「生徒が作るホームページ」 作成:3年2組今日の日直 8月27日(木)の給食
今日の献立
・牛肉と大豆のカレーライス[米粉] ・とうふハンバーグ ・きゅうりのピクルス ・りんごゼリー ・ごはん、牛乳 「今日の給食は、ピリ辛で大豆を使ったカレーと、きゅうりと、豆腐を使ったハンバーグとりんごゼリーでした。カレーはボリュームが多かったけれど、おいしくてすぐに食べ終わりました。また、デザートのりんごゼリーは果汁を使った甘くおいしいゼリーで、カレーを食べた後のゼリーは格別でした。」 「生徒が作るホームページ」 作成:3年2組今日の日直 文部科学大臣メッセージ8月26日(水)の給食
今日の献立
・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・パン、牛乳 「ハンバーグの肉肉しさにケチャップがあっていておいしかったです。」 「生徒が作るホームページ」 作成:3年2組今日の日直 2020年8月25日 幻の東京パラリンピック開幕日
本日、8月25日は東京パラリンピック開幕予定の日でした。
「失ったものを数えるな。残されたものを最大限に生かせ。」 パラリンピック創始者のルートヴィヒ・グットマン博士の言葉です。 延期になった東京パラリンピックに向けて、アスリートの方々は「+1」前向きな気持ちで、希望の火を絶やさず頑張っておられます。 「オリンピック・パラリンピック教育推進モデル校」として、直接トップアスリートの方々からも多くの事を学んできた58期生。 私たちにとっても、失ってしまった期間や行事はありますが、残された期間で最大限に、前向きに輝いて、最上級生としての伝説を残していってほしいと思います。 さぁ、2学期のスタートです! 58期生「ようい、ドン!」 |
|