むりをしないでなまけない わたしは弱い人間だから  相田みつを

9月4日(金)の給食

今日の献立
・牛肉の香味焼き
・スープ煮
・サワーキャベツ
・発酵乳
・マーマレード
・パン、牛乳

「お肉がいい焼き加減で、冷えていてもおいしかったです。色とりどりで見た目も良くてどれもおいしかったです。」

「生徒が作るホームページ」
作成:3年2組今日の日直
画像1 画像1

9月3日(木)の給食

今日の献立
・豚肉のてり焼き
・みそ汁
・なすのそぼろいため
・ごはん、牛乳

「なすびがやわらかくて、お肉の身もしっかりしていて噛みごたえがあり、みそ汁のオクラがおいしくてかぼちゃが口の中でとろけるぐらいおいしかったです。」

「生徒が作るホームページ」
作成:3年2組今日の日直
画像1 画像1

9月2日(水)の給食

今日の献立
・さごしの塩焼き
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・キャベツの梅風味
・ごはん、牛乳

「さごしの塩焼きは、脂がちょうどいい感じで、豚肉とじゃがいもの煮ものは、肉がおいしくてじゃがいもも味がしっかりついていて、梅の味がおいしいキャベツも最高でした。」

「生徒が作るホームページ」
作成:3年2組今日の日直
画像1 画像1

9月1日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・豆乳マカロニグラタン[米粉]
・トマトスープ
・洋なし(カット缶)
・パン、牛乳

「カレー風味のグラタンが予想以上においしかったです。トマトスープは、野菜がいっぱい入っていておいしかったです。なしは、とても甘くて口の中がサッパリしました。」

「生徒が作るホームページ」
作成:3年2組今日の日直

8月31日(月)の給食

今日の献立
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・ごはん、牛乳

「今日のどんぶりはとてもおいしくて、スープとミニフィッシュが合っていてとても良かったです。」

「生徒が作るホームページ」
作成:3年2組今日の日直
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/1 45分授業 生徒議会(前期最終)
10/2 3年英検 1年眼科検診13:30〜 45分授業
10/5 教育実習(〜10/23) あいさつ運動(〜10/9) 選挙管理委員会 SC 45分授業
10/6 職員連絡会 45分授業