むりをしないでなまけない わたしは弱い人間だから  相田みつを

11月12日(木)の給食

今日の献立
・さごしのおろしじょうゆかけ
・大豆と冬野菜の煮もの
・きゅうりのしょうがづけ
・ごはん、牛乳
画像1 画像1

11月11日(水)の給食

今日の献立
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・パン、牛乳
画像1 画像1

11月10日(火)の給食

今日の献立
・あげどりのねぎだれかけ
・含め煮
・もやしのピリ辛あえ
・ごはん、牛乳
画像1 画像1

11月9日(月)の給食

今日の献立
・なまりぶしのしょうが煮
・みそ汁
・ほうれんそうのおひたし
・焼きのり
・ごはん、牛乳
画像1 画像1

昨日は「立冬」

画像1 画像1
立冬(りっとう)とは、冬の始まりのこと。
朝夕冷えこみ、日中の陽射しも弱まってきて、冬が近いことを感じさせる頃。

3年生は修学旅行も終わり、いよいよ進路選択に対して本気で向き合う季節がやってきました。
58期生としての輝きを、目の前のことに向け、次の「春」に希望を見出だす努力を続けていきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/23 期末・進路懇談 45分授業
12/24 5限まで 45分授業
12/25 2学期終業式 5限:大掃除 45分授業
12/28 冬季休業(〜1/6)