明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP

しっかり食べて、寒さに負けない体を作りましょう!

いよいよ冬も本番、ぐっと寒さが厳しくなりました。
風邪をひかないよう、防寒対策に気を付けることも大切ですが
しっかり食べて、しっかり運動して、
日頃から寒さに負けない元気な体を作ることも大切です。

4時間目が終わった後の給食は、子どもたちにとってとても楽しみな時間です。
もうすぐクリスマスということで、給食調理員さんが
給食室にとても賑やかな飾りつけをしてくださいました。
また、子どもたちが楽しめるようにと、毎日の給食盛り付けの見本も
いろいろと工夫してもらっています。

寒い冬にあったかい給食。
心も体もぽっかぽかにあたためて、元気に毎日を過ごしてほしいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
2/3 6年栄養教育推進事業
2/4 3年栄養教育推進事業
2/5 卒業遠足
2/6 ※全学年給食終了後下校
総合研究発表会分科会1(教科・道徳)
給食献立
2/2 いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳
2/3 押し麦のグラタン スープ いよかん パン 牛乳
2/4 鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きじゃが ごはん 牛乳
2/5 豚肉とだいこんの煮もの チヂミ みかん(缶) パン 牛乳
2/6 まだらのからあげ さといものみそ汁 プチトマト ごはん 牛乳