明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP

安全に気をつけて楽しい冬休みを!

12月25日(木)に終業式を行い、いよいよ冬休みに入りました。
この年末年始にいろいろと予定を立て、楽しみにしている子も多いことでしょう。

しかし、冬に限ったことではありませんが、
長い休みの間に子どもが事件や事故に巻き込まれることもあります。

今月、各学級で「交通安全チャレンジ」に取り組みました。
自分が気をつけることは何か、ちゃんと守れたか、
それぞれで振り返りをしています。
ただし、交通安全はチャレンジをしている時だけ気をつければいい
というものではもちろんありません。日頃からの注意が大切ですね。

子どもたちが楽しく冬休みを過ごせるよう、
これからも安全に気をつけていくことはもちろん、
自分の身を守るためにはどのようにすればよいか、
おうちでもお話をしていただければと思います。

3学期の始業式は1月7日(水)です。
充実した冬休みを過ごし、
子どもたちがまた元気に学校へ集まってくることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26 クラブ
口座振替日
中学校入学説明会(東生野中)
1/27 4年フッ化物塗布(午後1:40〜)
1/28 5年栄養教育推進事業2
生野区教員研究発表会(生野小・中川小 3:30〜)
ちぎり絵
全学年5時間授業
1/30 4年民族学級参観・懇談
給食献立
1/26 筑前煮 ひじき豆 だいこんのゆず風味 ごはん 牛乳
1/27 五目うどん 豚肉ともやしのいためもの ブロッコリーのごまあえ パン 牛乳
1/28 ポークカレーライス ごぼうサラダ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳
1/29 かす汁 鶏肉の甘辛焼き くりきんとん ごはん 牛乳
1/30 あじのレモンマリネ スープ煮  りんご パン 牛乳