明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP

安全に気をつけて楽しい冬休みを!

12月25日(木)に終業式を行い、いよいよ冬休みに入りました。
この年末年始にいろいろと予定を立て、楽しみにしている子も多いことでしょう。

しかし、冬に限ったことではありませんが、
長い休みの間に子どもが事件や事故に巻き込まれることもあります。

今月、各学級で「交通安全チャレンジ」に取り組みました。
自分が気をつけることは何か、ちゃんと守れたか、
それぞれで振り返りをしています。
ただし、交通安全はチャレンジをしている時だけ気をつければいい
というものではもちろんありません。日頃からの注意が大切ですね。

子どもたちが楽しく冬休みを過ごせるよう、
これからも安全に気をつけていくことはもちろん、
自分の身を守るためにはどのようにすればよいか、
おうちでもお話をしていただければと思います。

3学期の始業式は1月7日(水)です。
充実した冬休みを過ごし、
子どもたちがまた元気に学校へ集まってくることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/15 オリニ ウリマル イヤギ カルタ大会(北中道小)
2/16 委員会
1〜4年生、5時間までで下校
2/17 クラブ
特別支援卒業生を祝う会
学校保健委員会
1〜3年生、5時間までで下校
2/18 5年社会見学
2年民族学級参観・懇談
2/19 民族学級保護者交流会17:30〜
2/20 ※全学年給食終了後下校
総合研究発表会分科会2(各領域)
給食献立
2/16 豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん キャベツと三度豆のごまあえ パン 牛乳
2/17 鶏肉のたつたあげ じゃがいもと野菜の煮もの はくさいの酢のもの ごはん 牛乳
2/18 ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いちご パン 牛乳
2/19 赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳
2/20 関東煮 もやしのゆず風味 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳