明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP

いよいよ3学期のスタートです

あけましておめでとうございます。
この年末年始、子どもたちは楽しく過ごせたでしょうか?

3学期の始業式は1月7日(水)です。
登校時刻は通常通り8時10分〜8時25分
始業式や学級での指導、掃除の後、
11時15分〜40分頃に、地域ごとで集団下校をします。
 ※いきいきは通常通り行いますので、
  集団下校に参加するのか、それともいきいきに行くのか
  前もって子どもたちに確認をお願いいたします。

2015年、そして3学期のスタートです。
「始めよければ終わりよし」と言います。
一年の始めの日を、気持ちよくスタートできるよう
前もって準備を整え、時間に遅れず、そして元気よく登校してきてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/17 クラブ
特別支援卒業生を祝う会
学校保健委員会
1〜3年生、5時間までで下校
2/18 5年社会見学
2年民族学級参観・懇談
2/19 民族学級保護者交流会17:30〜
2/20 ※全学年給食終了後下校
総合研究発表会分科会2(各領域)
2/23 クラブ(3年見学)
給食献立
2/17 鶏肉のたつたあげ じゃがいもと野菜の煮もの はくさいの酢のもの ごはん 牛乳
2/18 ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ いちご パン 牛乳
2/19 赤魚のレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳
2/20 関東煮 もやしのゆず風味 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳
2/23 すき焼き煮 甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳