明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

まぐろのオーロラ煮

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、【まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳】です。
オーロラ煮は、子どもたちに人気のメニュー。レシピも掲載しておきましたが、家庭でも簡単に作ることができます。オーロラソースは、いろいろな料理に合い、子どもも好む味です。濃い目の味付けなので、子どもの苦手な食材克服にも利用できるかもしれません。
1年生は、今日から配膳中はエプロンを着用しています。できることが毎日着実に増えてきています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30