明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

4/22の給食 人気メニュー【あつあげのしょうゆだれかけ】

画像1 画像1
今日の献立は、【鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳】です。
【あつあげのしょうゆだれかけ】は子どもたちに人気のメニューです。給食では、生姜入りの【あつあげのしょうがじょうゆかけ】というメニューも提供されます。
給食では、同じ食材を使っていても少しずつ変化を加え、子どもたちが楽しめるように献立が編成されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30