明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

5/12の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【プルコギ・とうふのスープ・きゅうりの甘酢づけ・牛乳】です。
プルコギは子どもたちに大人気。ご飯によく合う味付けで、ご飯の残食はほとんどありません。「しょうが汁・ニンニク・砂糖・濃口しょうゆ・コチジャン・ごま油・いりごま・すりごま」で味付けをしています。たくさんの材料を使い、手の込んだ味付けをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31