明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

5/14の給食

画像1 画像1
今日の献立は【八宝菜・チンゲンサイともやしのしょうが和え・ごはん・牛乳・みかん(かんづめ)】です。
八宝菜は、野菜を美味しく食べられるメニューです。今日も野菜たっぷりの献立です。
玉ねぎ・キャベツ・にんじん・たけのこ・ピーマン・しいたけ・チンゲンサイ・もやし・・・
何と、8種類もの野菜を使っています。
バランスよく食べて、健康な体をつくりましょう。
いただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31