5/19の給食一見地味な【もやしのゆずの香あえ】ですが、爽やかな香りとさっぱりした口当たりでとてもおいしく食べられるメニューになっています。調理方法も手が込んでおり、シャキシャキ感が残る程度にもやしを蒸した後、「砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・ゆず」を加えて煮込んだものをもやしに和えています。 ************************** 【1・2年生】は、今日はお弁当を食べました。朝早くからご準備いただいた保護者の皆様、ありがとうございます。 何人かの子に声をかけてみると、 「好きなものばっかり!」 「おいしい〜」 と喜びの声ばかり。 愛情たっぷりのお弁当、保護者の皆様、ご準備ありがとうございます。 子どもたちは、とても嬉しそうでした。 |