明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

6/4の給食

画像1 画像1
今日の献立は【中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの中華あえ・ごはん・牛乳】です。
【中華煮】は、豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・たけのこを炒め、味付けの後、最後にニラを加えて煮込んでいます。八宝菜のような料理です。
野菜がたっぷり摂取でき、しっかり味でごはんも進みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30