明治6年11月15日に開校し今年創立151周年です。ポジティブ行動支援に取り組んでいます!
カテゴリ
TOP
お知らせ
鼓笛隊
最新の更新
1年生 体育の学習
9/17の給食
6年生の学習の様子
1年生の朝顔
4年生 栄養指導
5年生 理科 天気の学習
1年生 何を作っているのでしょう・・・
9/16の給食
5年生 算数の学習
4年生 社会科の学習
15分休みは外遊び
6年生 道徳の学習
1年生 国語の学習
3年生 かけ算の筆算
1年生 長さくらべの学習
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4年生 栄養指導
4年生は、栄養指導で魚の栄養や食べ方について学習しました。栄養教諭の先生を講師にお招きしての授業です。緊急事態宣言により、いろいろな行事も実施できない中、こうして学校に授業に来てくださる外部人材の方には本当に感謝です。
今日は、魚のいろいろな部分の名前やはたらきについて学習し、骨のある魚の食べ方についても教えていただきました。
魚は良質な脂をもち、健康面からも優れた食材です。子どもたちが、食材としての魚に対する関心を深められたのではないでしょうか。
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:22
今年度:9175
総数:198653
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
「令和4年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
令和4年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果【大阪市の概要】について
大阪市教育委員会より
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト