明治6年11月15日に開校し今年創立151周年です。ポジティブ行動支援に取り組んでいます!
TOP

9/27の給食

画像1 画像1
今日の献立は【牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・おさつパン・牛乳】です。
牛肉の香味焼きは、ワインや粗挽き胡椒、ウスターソース・オリーブ油・オールスパイスなどで味付けをしています。胡椒やスパイスというと、子どもによっては苦手意識を持つかもしれませんが、実際に食べてみると胡椒やスパイスが使われていることに気づかないくらいに「さりげなく」使われています。
子どもたちが好む、ちょうど良い味付けになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30