明治6年11月15日に開校し今年創立151周年です。ポジティブ行動支援に取り組んでいます!
TOP

10/12の給食

画像1 画像1
今日の献立は【さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳】です。
「ひじき」は子どもたちが苦手意識を持つ食材のひとつ。学校給食で提供するひじきは工夫されていて、ひき肉と和えたり炒めたりひて、子どもが好む味付けに仕上がっています。今日の「牛ひじきそぼろ」も同様で、ひじきに苦手意識を持つ子にはぜひチャレンジして欲しい献立です。
献立は、定期的に選定委員会が開かれ、追加や入替などが行われています。提供され続けている献立は、評価の高いものばかり。選りすぐりの献立が提供されています。

「さんまのみぞれかけ」は、おいしいけれど、低学年は小骨に悪戦苦闘したかも・・・
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31