明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP

伝統野菜栽培

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が大阪の伝統野菜「こつまなんきん」の栽培に挑戦します。ゲストティチャーの先生に来ていただいて教わりました。食べられる野菜が育つといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/7 聴力検査(1年)
家庭訪問
5/8 眼科検診(全学年・9時〜)
家庭訪問
5/11 家庭訪問
5/12 家庭訪問
検尿二次検査
PTA実行委員会
学校協議会
5/13 耳鼻科検診(全学年・1時40分〜)
ちぎり絵
やんちゃクラブ
給食献立
5/7 肉じゃが もやしのゆずの香あえ 枝豆 ごはん 牛乳
5/8 牛肉のちらしずし 五目汁 ちまき ごはん 牛乳
5/11 赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳
5/12 一口トンカツ フレッシュトマトのスープ アーモンドフィッシュ パン 牛乳 パン添加物
5/13 鶏肉のさんしょう焼き じゃがいもとあつあげのみそ煮 ごまかかいため ごはん 牛乳