明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

11/19の給食

画像1 画像1
献立は【きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・おさつパン・牛乳】です。
今日の献立はとても色鮮やかですね、と職員室でも話題になりました。りんごがシャキシャキと歯ごたえよく、甘くておいしかったです。
秋から冬にかけてが旬のりんご。収穫の時期によってさまざまなの品種が食べられます。お気に入りのりんごを見つけてみるのもいいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30