3/23の給食学校給食は、バランスの良い食事の提供だけでなく、食を通していろいろなことを学びます。日本の伝統文化、世界各国の文化、栄養バランスなど、多くのことを学習する場でもありました。 1年間、おいしい給食を提供してくださった給食調理員さん、ありがとうございました。 献立を考え、栄養指導をしてくださった栄養教諭の先生方、ありがとうございました。 給食室の環境を整えてくださった教員委員会の皆様、ありがとうございました。 安心で新鮮な食材を提供してくださった生産者の皆様、ありがとうございました。 そして何より、いつも子どもたちの成長を見守り、苦手食材の克服のために励ましてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 たくさんの方のお力を借りて、子どもたちはたくさんのことを学び、大きく成長しました。 感謝の気持ち、これからも大切に育てたいですね。 |