明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

6/20の給食

画像1 画像1
6/20の献立は【和風カレー丼・すまし汁・和なし(カット缶)・牛乳】です。和風カレー丼は、だしこんぶ・削り節で出汁をとったものを、カレールウやこいくちしょうゆで味付けをしています。カレーうどんを丼にしたような味で、とても美味しいです。

下の写真は、2・4・5年生が給食を取りに行く時の様子です。給食当番の子どもたちが、担当するおかずや食器などを、責任を持って運んでいます。給食調理員も、この時間帯は子どもたちに手渡しをするために児童溜(じどうだまり)に出てきて、食器などを手渡ししています。
おいしい給食、今日も完食を目指します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30