明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP

栄養教育推進事業

画像1 画像1
画像2 画像2
今年も区内の栄養教諭の先生に来ていただいて、栄養指導を受けました。今回のお話はおやつです。おやつは毎日の食事を補うものとして大切ですが、糖類や脂質が多く、摂り方に注意が必要だと教えていただきました。正しく上手におやつを摂れるようになるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/14 クラブ
9/15 教育実習開始(〜10/16まで)
3年スーパー見学(ライフ巽店)
9/16 4年社会見学(大阪市立科学館)
修学旅行保護者説明会(多目的室)
業者による体操服販売
給食献立
9/10 肉じゃが 焼きなすのみそだれかけ オクラのおかかいため ごはん 牛乳
9/11 焼きそば あっさりきゅうり みかん(冷) パン 牛乳 パン添加物
9/14 プルコギ トック きゅうりとコーンの甘酢あえ ごはん 牛乳
9/15 いわしてんぷら じゃがいものスープ煮 枝豆 パン 牛乳 パン添加物
9/16 ビーフカレーライス[米粉] キャベツのサラダ ぶどう(巨峰) ごはん 牛乳