明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP

栄養教育推進事業

画像1 画像1
画像2 画像2
今年も区内の栄養教諭の先生に来ていただいて、栄養指導を受けました。今回のお話はおやつです。おやつは毎日の食事を補うものとして大切ですが、糖類や脂質が多く、摂り方に注意が必要だと教えていただきました。正しく上手におやつを摂れるようになるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/28 委員会(運動会用)
口座振替日
9/29 運動会全体練習
9/30 運動会全体練習
10/1 運動会全体リハーサル
給食献立
9/25 鶏肉とてぼ豆のカレー煮[米粉] じゃがいもとトマトの重ね焼き みかん(缶) パン 牛乳 パン添加物
9/28 イタリアンスパゲッティ きゅうりのピクルス パン 牛乳 パン添加物
9/29 ピリからあげ 具だくさんみそ汁 グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ごはん 牛乳
9/30 マーボーなす もやしのごま酢あえ ぶどう(巨峰) ごはん 牛乳
10/1 豚肉の中華煮 さつまいものてんぷら ミニフィッシュ パン 牛乳 パン添加物