明治6年11月15日に開校し今年創立151周年です。ポジティブ行動支援に取り組んでいます!
TOP

9/21の給食

画像1 画像1
今日の献立は【マーボーなす、チンゲンサイとコーンのいためもの、えだまめ、ごはん、牛乳】です。チンゲンサイの旬は、気温が下がってくる今頃から12月頃です。また、コーンの旬は夏から今頃。いろどりがよいだけでなく、旬のものを使ったメニューとなっています。
旬のものはおいしく、栄養価が高いそうです。スーパーでは年中見かける食材が多いですが、旬のものを意識して食べることも大切ですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30