明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

6/19の給食

画像1 画像1
今日の献立は【鶏肉の甘辛焼き・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳】です。
のりのつくだ煮は、市販品ではなく給食室で調理しています。だし昆布、削り節でだしを取り、味付けをして煮詰めたところにきざみのりを加えて、煮詰めています。手間暇かけて作られた「のりのつくだ煮」で、発汗により失われがちなミネラルをしっかり補給します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30