明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

7/5の給食

画像1 画像1
今日の献立は【ゴーヤチャンプルー・五目汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳】です。
ゴーヤチャンプルーに使うゴーヤ(にがうり)はワタを取り除いた後、塩で下味をつけています。塩により水分が出る時に苦味も一緒に抜けるため、給食のゴーヤチャンプルーは、ほとんど苦味を感じない絶妙な味付けに仕上がっています。かつお節をかけていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/19 1学期 終業式