明治6年11月15日に開校した本校は今年、創立151年目を迎えます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
下校時刻変更のお知らせ&入学説明会
健康委員会「あわあわ手洗い」発表
「健康がんばりカード」週間が始まりました
保健指導「手はどれだけ汚れているか?」
4年生フッ化物塗布
5年社会見学
下校時刻変更のお知らせ
3学期が始まりました
誤嚥事故発生の防止と救急処置の研修会
よい冬休みを
楽しかったね!小路っ子まつり
スポーツ交歓会
第2回学校協議会
11月13日 就学時健康診断
3年遠足(天保山方面)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月13日 就学時健康診断
11月13日(金)に来年度入学予定の子どもたちを対象に
就学時健康診断を行います。
受付…午後1時30分
開始…午後1時40分
終了…午後3時ごろ
(※受付順や当日の進行状況によって時間は前後いたします)
健康診断のため、
1〜5年生は当日給食終了後、午後1時ごろに下校いたします。
6年生は健康診断のお手伝いに参加しますので、
診断終了後、午後3時30分ごろ下校いたします。
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:99
今年度:12134
総数:201612
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/15
クラブ
2/16
特別支援卒業生を祝う会(午前・生野南小)
2/17
2年民族学級参観・懇談
2/18
民族学級保護者交流会
給食献立
2/15
中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターソースいため パン パン添加物 牛乳
2/16
さんまのみぞれかけ 鶏肉と野菜の煮もの もやしのあえもの ごはん 牛乳
2/17
いかてんぷら 洋風煮 デコポン パン パン添加物 牛乳
2/18
すき焼き煮 ブロッコリーのしょうがづけ 大福豆の煮もの ごはん 牛乳
2/19
まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 三度豆のいためもの ごはん 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
「令和4年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
令和4年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果【大阪市の概要】について
大阪市教育委員会より
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
配布文書
配布文書一覧
校長戦略予算
校長戦略予算加算分報告 漢検
校長戦略予算加算分報告 書画カメラ
携帯サイト