明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
いよいよ出港です。重い櫂をみんなで息を合わせて動かすことは容易ではありません。子どもたちはリーダーの掛け声に合わせて動かしますが、思うように進まず苦労しながらの出港です。それでも、子どもたちはとっても意欲的です。
みんなで力を合わせて、行ってらっしゃい!

5年生 臨海学習

画像1 画像1
今日2つ目の活動は、カッター漕艇です。3メートルぐらいある長い櫂を扱うので、説明をしっかりと聞いて船に乗り込みます。
午後に入り、天気はさらに良くなってきました。関西空港や飛び立つ飛行機もクッキリと見えています。

6月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は【すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ごはん、牛乳】です。
本日のすき焼き煮には、いとこんにゃく、牛肉、玉ねぎ、厚揚げが入っていました。「今日は嬉しい日。すき焼き煮がいちばん好きな献立なので。」と、6年生Mさんが笑顔で語ってくれました。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
今日は波がとても穏やかで、防波堤内のかなり奥の方までカヌーを進めることができました。たっぷり漕ぐことができて、子どもたちも大満足だと思います。
片付けも、協力して進めることができ、スタッフの方にしっかりお礼を言うことができていました。

この後は少しの休憩を挟んで、カッター漕艇です。

5年生 臨海学習

画像1 画像1
カヌーの乗り方の説明を聞いて、みんなで漕ぎ出します。最初は思うように進められず戸惑っていた子どもたちも、少し経てば操縦に慣れてきてスイスイと漕ぐことができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/8 5年生 臨海学習(2日目)
6/9 5年生 臨海学習(3日目)
6/14 1・2・3年 歯科検診