4年生 出前授業
「実際に食べてもらいましょう〜」ということで、試食してもらいました。「おいしい!」という声が思わず出ていました。
「後で、みなさんにも食べていただきます!」という6年生の言葉に喜びの声が上がりました。
【4年】 2019-12-19 09:39 up!
4年生 出前授業
「たこやき」と「すじにこみ」と「あかしやき」を組み合わせた「まさに関西グルメコラボレーションです!」と6年生のプレゼンが続きました。・・・うまいこと言いますね!
【4年】 2019-12-19 09:35 up! *
4年生 出前授業
そこで、今年の6年生は「西成ホルモンボール」を作ることにしました。「西成ホルモンボール」とは・・・。
たこやきの「たこ」の代わりに「すじにこみ」を入れ、おだしで食べます。(想像しただけで、おいしそうです!)
【4年】 2019-12-19 09:32 up!
4年生 出前授業
一昨年度の6年生は、西成新名物として「西成ホルモンロール」を作りました。実際に、今でもお店の商品として置いてくれています。
【4年】 2019-12-19 09:30 up!
4年生 出前授業
そして、お肉屋さんもたくさんあることに気づきます。さらに、ここならではの食材が「ホルモン」です。・・と6年生のプレゼンが続いていきました。
【4年】 2019-12-19 09:27 up!